大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

夏季垃圾车检查和保养 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-5-17 09:53:53

   夏日临近,又将面临高温酷暑,在高温环境下垃圾车的冷却、润滑系统和轮胎都会承担额外负荷。可能会因缺乏保养途中抛锚、甚至自燃。
   
 
  机油只选对不选贵
 
        一般情况下车辆正常行驶5000公里或使用3个月就需要更换一次发动机机油和机油格。但是很多车主由于目前市面上的机油质量良莠不齐,品牌错综复杂,更因不了解机油的主要指标,所以购买时无从下手。
 
  解读:“全车的润滑油当中,重中之重的是发动机机油。”美国康多机油负责人蒋先生指出,夏季温度较高,汽车润滑油易受热变稀,使得其抗氧化性变差,易变质。因此车主应该经常检查润滑油的容量、油质情况,并及时加以更换,同时不同品牌的润滑油最好不要混合使用。
 
  车辆使用手册中推荐的机油产品,主要是基于使用要求和经济性的双重考虑,一般能够满足最基本的需求。但若想充分发挥车辆性能,延长其寿命,应尽量选用更高级别的机油,如汽机油SN与柴机油CJ-4。
 
  专家支招:判断一个油品是否好油,首先看外观。将油倒在透明的杯中观看,若油品透明度好,无悬浮物、无沉淀、无杂质结块,则是较好的油;其次是闻味道。一般机油气味较温和,若有刺激性气味,尤其是燃油味重,则可能是再生油;再者,看油的级别标注,油质与标注相符的油才是好油。
 
  蒋先生建议车主,在炎热潮湿的华南地区,尽可能选择高黏度级别机油,例如10W-40或5W-40级别的产品。他表示,使用优质的机油,可使车辆动力提升、发动机噪音变小、热车时间缩短,以及省油,平均可比以往省10%左右。
 
 
 
  夏季胎压宜低不宜高
 
      胎压在夏季究竟应高还是低?轮胎内使用氮气是否有效提高安全系数? 根据热胀冷缩的原理,轮胎内的空气在炎热的气温下容易膨胀,胎压过高致使爆胎;另一种说法则是胎压不易偏低,因为胎壁变形导致胎壁内层的钢丝发热受损,硬度降低而致使爆胎。
 
  解读:降低胎压会带来两个后果:一是磨胎,轮胎寿命缩短;另一个是增加油耗。据介绍,降低胎压能够有效降低爆胎的风险。夏天在高速上行驶,时速可达到100~120km/h,胎面温度达到80 ,甚至会超过100 ,内部压力随之增高。至于增大胎压,唯一好处是降低油耗,但可能会导致爆胎等很多不利因素的发生,比如刹车距离增加,对安全行驶不利。所以,夏天胎压的原则是只能降不宜升。
 
  专家支招:轿车轮胎的胎压值一般在2.3~2.8BAR,只要在这个范围内,都是安全的。不过夏天由于气温高,汽车开动以后,本来在正常值范围内的胎压,可能会上升至3.0BAR以上。所以,夏天应在正常胎压范围内取偏低的胎压值,2.3~2.5BAR之间比较合适。此外,氮气属于惰性气体优于普通空气,但充氮气对安全性而言,心理作用大于实际作用。
 
  细微保养很重要
 
  高温天气持续出现,地表蒸发和作物蒸腾量大,加上汽车运行的过程中也会产生高温,里外夹攻下容易造成汽车的故障。夏季还容易诱发散热器漏水、软管破裂、滤芯结有污垢等各种问题。每个问题都可能导致行驶过程中出现机件故障。夏季保养除了保证车辆良好的工况之外,更要避免因汽车本身的故障而造成交通事故。往往,一些细微的保养项目被车主所忽略,而这些不起眼的东西亦会导致不必要的麻烦,甚至危及生命安全。
  

  玉柴大力为您提供各类型垃圾车:摆臂垃圾车,挂筒垃圾车,压缩式垃圾车,拉臂式垃圾车,密封式垃圾车等多种垃圾车,欢迎您来厂光临指导.来电咨询。0722-7078666  传真人:0722-3309665  www.dfjyqc.com