大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

档位操作十大忌 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-2-26 11:09:14

 一忌:一脚离合器。现在车辆几乎都装有同步器,使汽车的换挡变得较容易,但操作不当,也是十分有害的。采用两脚离合器换挡法,对于延长机件的使用寿命是有利的。

  二忌:换挡时方向跑偏。许多人右手换挡,左手用力向下拉方向盘使方向朝路中心偏移,造成车辆越线或占道行驶,这是十分危险的。

  三忌:减挡不轰空油。减挡时,在有同步器的挡位上,不用加空油一脚离合器也可以实现减挡,但易使机件磨损和早期损坏。因此不论是否有同步器的车辆,都应采用两脚离合器、加一脚空油的办法减挡。

  四忌:换挡低头看变速杆。特别是在城市街道驾驶或高速行车时,换挡低头容易使方向跑偏,发生事故。

  五忌:汽车没停稳时换倒挡。汽车没停稳时,齿轮仍在正转,如果就换成倒挡,就会出现打坏齿轮现象。

  六忌:换挡时离合器不到底。离合器踏不到底,发动机和变速器第一轴不能彻底脱开,使传动时离时合,造成换挡时发响,容易打坏齿轮。

  七忌:换挡不到位。换挡时一次不到位,硬推硬拉,易打坏齿轮,不但损坏机件,还易引发事故。

  八忌:变速杆移至空挡后来回摇。挂空挡后,变速杆往往不稳,来回摇晃,易造成机件的磨损。

  九忌:越级加挡。应逐级加挡,不可越级加挡,越级加挡易造成汽车动力不连续,出现“憋死”现象。而减挡则可以越级,而且要经常进行越级减挡。

  十忌:长时间用低速挡行驶。如果长时间低速行驶,车速低但转速高,在单位时间内行驶里程少,相对地增加耗油量,所以车辆起步以后,只要不是低温冷车,就应尽快将挡位升高到合适等级。一般地说,高速挡比低速挡要省油。

 
  玉柴大力为您提供各类型垃圾车:摆臂垃圾车,挂筒垃圾车,压缩式垃圾车,拉臂式垃圾车,密封式垃圾车等多种垃圾车,欢迎您来厂光临指导.来电咨询。0722-7078666  传真人:0722-3309665  www.dfjyqc.com