大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

冬季玻璃水,机油,防冻液更换一样不少 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-2-01 11:57:19

   润滑油注意黏度
 
    在冬季更换机油时一定要注意选择合适的黏度,不同黏度级别适用于不同环境温度,如果选择不当,很容易造成汽车发动机启动困难,甚至无法启动等问题。后果可能是增加发动机的工作阻力,加剧机械零件的磨损和油耗的增加。
 
    目前市场上的润滑油多使用SAE等级别标志黏度,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。例如:SAE15W-40,其中“W”表示winter(冬季),“W”前面的数字越小说明机油越稀,低温流动性越好,顾冷启动能力越好,可在温度更低的环境下使用。
 
    北方地区冬天温度较低,建议使用0W、5W或10W的机油。另外在进入冬季之前,要检查一下机油尺的液面高度,保证不亏机油。
 
    防冻液注意专用
 
    还有一个很重要的液体就是防冻液,另称冷却液,是发动机冷却系的重要组成部分。在寒冷的冬天,一定要使用汽车冬季专用防冻液,尤其北方天气寒冷,大部分时间气温低于零度,如果发动机的冷却系统中是普通的水,即会结成冰,轻则造成汽车无法正常启动,重则造成发动机的严重损坏。
 
    就防冻液的选择而言,冰点越低,无疑防冻液的抗冻性就能越强。目前市场上防冻液的冰点有-15℃、-25℃、-30℃、-40℃等几种规格,选择的冰点应比所在地区最低气温低10℃以上。
 
    很多车主在夏季发现防冻液有亏液现象后,会掺入水保证液面正常,而进入冬季之前忘记更换成专用防冻液,造成发动机故障等,所以在进入冬季一定要检查一下防冻液是否为冬季专用。一般家用车建议防冻液是每两年一换。另外,更换时注意防冻液的颜色,颜色不同不能混加。
 
    玻璃水注意防冻
 
    冬季来临,千万别忘了将玻璃水更换为冬季专用。
 
    玻璃水分为夏季用和冬季用两种。在进入冬季前一定要记得更换成冬季用玻璃水。虽然在夏季能用清水和清涤水代替,但在冬季,这些替代品就有可能会结冰,所以冬季里不可使用。在冬季0℃以下环境中,应更换抗冻的冬季玻璃水,又或者在玻璃水中加入适当比例的酒精,也可达到降低冰点、抗冻的目的。

玉柴大力为您提供各类型垃圾车:摆臂垃圾车,挂筒垃圾车,压缩式垃圾车,拉臂式垃圾车,密封式垃圾车等多种垃圾车,欢迎您来厂光临指导.来电咨询。0722-7078666  传真人:0722-3309665  www.dfjyqc.com