大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

我国儿童安全座椅使用率不到1% XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-1-23 11:40:47

    《汽车社会蓝皮书》指出,随着我国私人汽车保有量的飞速增长,儿童汽车安全问题的严重性是日益凸显,汽车问题也是给儿童带来了更多的风险。研究者发布了一组数据,目前我国儿童安全座椅的使用率连1%都不到。

  研究者也指出,目前我国很多家长安全交通意识非常淡薄,特别是对儿童乘车安全的认识还处于萌芽阶段,甚至存在着致命的误区。调查显示,中国76%汽车没有安装儿童安全座椅,40%家长曾经让孩子坐在副驾驶的位置,43%的家长选择在乘车的时候抱着儿童,还有10%的家长是认为安全气囊能够有效的保护儿童,而以上说的这些都是交通事故中儿童受到比较大伤害的一个主要的原因。