大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

冬季车窗除冰小窍门 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-1-22 12:52:09

 卡片除冰霜

  优点:速度快

  缺点:增大划伤玻璃的可能性

  说起对付车窗结冰,有网友自信满满地表示,车里备一个作废的卡片,除冰奇快。这种卡片很好找,作废的信用卡、银行卡、积分卡,或者网上、汽车装具店有售的刮雪铲,价位在十几元起。记者了解到,这种方法不少车主都尝试过,除冰霜直接、有效。

  对于这种方法,车主提出自己的顾虑,冬天风比较大,霜里会有很多细小的灰尘,使用工具刮霜的结果就等于用细砂纸在打磨玻璃,担心不久车窗就会变成毛玻璃。至于会不会打伤玻璃,恐怕要试很多次才能见分晓。也有人说,玻璃没有那么娇气,这种方法不会损伤玻璃。

  大桶温水来帮忙

  优点:干净、效果明显

  缺点:得提前准备,费水

  说到用水清除冰霜,有大把失败的例子,水温太低,不仅起不到融化冰层的作用,还会带来更厚的冰;水温太高,极有可能引起玻璃爆炸。

  睡觉前找个大的饮料瓶,要大桶的,灌满水放在暖气上,次日早晨,水就有一定温度了,但不是很热拿到手里微微感觉有点儿温。然后出门,把车打着火以后,把准备好的水均匀撒在车窗及雨刷器上。车上的霜会瞬间融化,然后立刻到车里用雨刷把撒的水和融化的霜刮掉。车窗就非常干净了。

  但是注意两点,一是水不能太热,稍微有点儿温就行;二是看到霜融化了立刻用雨刷器,否则一会儿又结冰了。

  按说明书的方法操作

  优点:保险、可靠

  缺点:稍事等待

  参考汽车说明书,1、扫掉玻璃上的雪,2、如果玻璃上有冰,发动车后空调开到最高档,出风口对着各个玻璃,打开后窗加热,大概10分钟冰开始融化,3、擦干融水,放下雨刷,空调降到1档,上路。

  除了冰霜之外,玻璃上的雾气同样让一些车友不知所措。其实很多汽车的说明书中,都介绍了除雾的方法,就是将空调风口调到风窗挡,打开空调开关,让压缩机工作,以便除湿。不过,此时如果将温度控制旋钮调到冷风挡的话,车内的人肯定会冷得受不了,所以可以将温度旋钮放置在暖风位置,达到既除雾又制热的目的。 自动空调除雾操作很容易,打开自动空调,把模式开关调到除雾挡,这时空调自动转换为外循环,外面新鲜空气进入驾驶室,除雾就开始了。

  如果是手动空调,首先应把风向开关调至除雾挡,启动外循环让新鲜空气吹进,压缩机和风速调到最高可以加快除雾速度。如果感觉侧玻璃除雾不够快,最好关闭两个中央出风口,使两侧出风口气流快速吹散雾气,也可以适当开窗来加快除雾。

  预防冰霜形成,锁车前降低车内温度是关键

  预防冰霜形成,比较巧妙的办法就是,用完车停车的时候,不要立即锁车走人,而要耐心等一会儿,将两侧车门打开通风,等车内的温度降至与车外温度差不多的时候,打开电源,用雨刷器将前挡玻璃上残留的雪水刷干净再离开,第二天清除完积雪,就不用为恼人的霜犯愁了。或者在到达目的地之前,关闭暖风,摇下半扇车窗降温。使车内和外面的温度保持一致,就能有效减少形成霜雾。

  铺报纸等方法也简单有效

  1、如果不影响您的视线,先不要处理,等开过3公里左右,风会解冻霜的,然后用雨刮器就可,切忌一开始就用雨刮器,这样会损坏玻璃和雨刮器的;

  2、可以用点温热水,然后用毛巾擦一擦;

  3、在档风玻璃上放上报纸,用雨刮器压住,早上拿开报纸,你会发现档风玻璃几乎没有霜雾。

  4、如果您车子的玻璃有电加热功能,那开启一下这功能就行啊。

  白酒、酒精除霜?不建议这样做

  对于使用白酒或酒精除霜的方法,从长远用车角度,汽车维修人员一致表示不可取。原因是,如果洒酒的话,酒会顺着导雨板直接流下来,这会使酒精与车身上的很多橡胶零件发生接触,会给橡胶零件造成一些腐蚀或损害。白酒流入车辆内部,会对车身和底部造成一些损害。

 玉柴大力为您提供各类型垃圾车:摆臂垃圾车,挂筒垃圾车,压缩式垃圾车,拉臂式垃圾车,密封式垃圾车等多种垃圾车。