大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

购车检查细节入手 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-1-18 10:52:49

   全方位检查车身

  首先从外观开始。到达车场后,不用急着到车内去看,先仔细检查车身有没有刮痕,尤其是前后保险、车门把手等容易被刮的部位。一些常被忽略的地方如后视镜、发动机盖等也应该近距离细看是否有划痕、异色、斑点、小坑的瑕疵;注意查看发动机盖、翼子板、尾箱盖等钣金接缝是否均匀到位;检查一些外露的胶条以及雨刮是否老化,如有则说明露天停放的时间较久。

  漆面钣金没问题后就拉拉车门,看车门的开关是否轻松灵活,同时注意门把手上是否松动;再看看玻璃是否为原配,原配的玻璃下面都是有标识的。

  蹲下检查轮胎

  轮胎也是必须检查的部位。看看轮胎表面的小毛刺有没有被磨掉,新车的轮胎因为行驶里程不多,胎面上的小毛刺都会存在。另外,观察一下与其它库存车辆的轮胎是否一样,如果不一样应该提出质疑。值得注意的是,停放在一些露天车场的车,刹车碟有一些锈迹属于正常现象,通常只要行驶几公里后就会自动消除。

  深入检查发动机舱

  检查完外观之后就打开发动机舱。先看看有没有修补过的痕迹,以防买到事故车。然后拉出机油标尺,看看机油颜色是否较浅而且不黏稠,如果颜色较深甚至是黑色,则可以断定该发动机累计运行的时间较多。同时检查防冻液、刹车油甚至雨刮水等液面是否在正常刻度上,如果不正常应该留心是否有泄漏。查看电池的接头有没有被腐蚀,免维护电池要看看上面的小孔是否为绿色。此外留意铭牌上的生产日期,最好选择最近批次的车辆。

  眼观手摸检查车内

  接下来就可以进入车内检查各项设备了。首先要看的就是里程表数字,一般来说国内生产的车小于30公里属于零公里新车,进口车因为调动的原因,公里数可能会较多,但不应该超过100公里。对于消费者来说,里程数越少越好,不过很多经销商在移动车辆的时候都会拔掉里程表,里程表读数不一定准,所以要通过上面说的步骤来判断车辆状况。

  其次,要注意中控台面板是否有刮花,如果是展车或者是试驾车会因为经手较多而容易刮花留下痕迹;较多人进入车内也容易在门槛、门边底下、座椅角位等留下刮痕。检查各种按钮是否有效、是否松动(包括转向灯、雨刮、车灯、座椅调节、天窗等开关),看看车灯照明是否正常;检查音响系统,是否有异响或爆音;当然,别忘了打开空调闻闻是否有异味。

  慢速行驶检查

  静态验收一切正常,就进入试驾环节,看看车辆的动态。拧动钥匙,如果点火时间超过5秒还不能启动,则说明点火系统有异常;启动发动机之后,将车门窗关好,感觉怠速时车内震动是否过于明显,然后到车外听听发动机声音是否大于其它车辆。

  试驾的时候应该注意发动机是否平顺,轻踩油门检查发动机反应是否连续;注意感受变速器换挡正不正常,如果是手动挡,各挡位操作都应该轻松,不能有卡滞的现象。行走时候注意转向是否灵敏,中控台与车门是否有异响,踏板是否顺畅。

  验收“出世纸”

  最后,可别忘了检查证件信息是否齐全。如是否有车辆的出厂合格证,车架号、发动机号等是否与合格证上的信息一致,车型、发动机型号等是否与产品说明书中描述的一致。

玉柴大力为您提供各类型垃圾车:摆臂垃圾车,挂筒垃圾车,压缩式垃圾车,拉臂式垃圾车,密封式垃圾车等多种垃圾车。