大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

创新“绿色玉柴” XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-1-16 11:18:24

构建多维技术平台

  “玉柴作为国家级高新技术企业,拥有省级工程技术研究中心、国家级企业技术中心、博士后科研工作站及国家认可实验室和中国中国船级社(C C S )认证资质。”玉柴工程研究院副院长谭达辉介绍说,“我们与国内外著名的研发机构建立了紧密的技术合作关系,形成了以自主研发技术为核心、对接世界前沿技术、借力外部、服务内部的强大研发平台,在技术上始终与世界先进水平保持同步。”

  玉柴目前已建成三大研发技术平台。一是柴油机结构设计核心技术平台;二是清洁、高效的柴油机燃烧开发平台,实现了“高压喷射+后处理控制=持续升级的排放技术”;三是建立了适应中国特定市场需求的柴油机排放控制技术,建立了柴油发动机电子控制技术开发、应用、匹配及标定技术平台,实现了基于发动机电子控制技术、无线通信、互联网络的远程控制技术。

  打造一流技术团队

  “在加强自身创新研发平台建设的同时,玉柴还延伸合作,通过‘校—企’合作方式,加强与国内外高等学校、科研院所的技术交流和技术合作,公司每年用于产学研的专项资金在5000万元以上,极大地推动了基础技术、关键技术和前瞻性技术的研究工作。”玉柴党委副书记郭德明向记者介绍道。

  玉柴现有工程技术人员2630人,本科以上专业技术人员占90%,中高级职称人员约占50%,远高于行业企业平均水平。其中,顶级和高端人才有:享受国务院政府特殊津贴的5人,国家级技术专家11人,国家科技部863计划重点项目“汽车开发先进技术”总体专家组专家1人,教授级高工3人,博士后5人,博士26人,及高级工程师156人。玉柴技术团队专业覆盖多学科领域,人员配备科学合理,专业领域覆盖面广,具备扎实的理论基础,并且长期工作在产品研发、生产和技术服务第一线,具有丰富的实践经验,是行业一流的车用柴油机研发团队。

  保持领先技术实力

  在发动机产品研发方面,玉柴参与4项国家标准制定、修订,主持了1项行业标准制定,拥有“燃烧开发、电控技术、机械开发、动力系统匹配”等四大核心技术能力,拥有“欧Ⅲ~欧Ⅵ排放控制技术、混合动力总成技术、两级增压技术、空气混合动力技术、柴汽油混合燃烧技术、仿真技术、后处理技术”等多项领先的新技术。

  在国内汽车动力系统技术革新方面,玉柴实现了五个率先:率先扶持国产系统、率先提出电控组合泵应用于中轻型柴油机概念、率先投放售后诊断仪、率先实现自主标定及率先倡导并推动了重型柴油机SC R技术,推动力行业科技进步,提高行业竞争力。

  在工程机械产品研发方面,玉柴拥有“负载传感、合流控制、再生补油、保持阀、直线行走阀技术”5大液压系统成熟技术以及“流线型及动物仿真为主流外观造型设计、智能化电控系统”等先进技术。

  在技术创新产品研发方面,从2005年 开 始 每 年 科 研 投 入 占 销 售 额3%以上,每年新产品的销售占比均在40%以上。

  创造过人技术成就

  玉柴目前拥有专利1026项,是行业专利申报受理授权最多的单位。其中,利用铸件余热减应力时效热处理工艺、铝合金柴油机机座铸造模具及铸造方法、柴油机四气门缸盖重力铸造模具及制造方法、蠕墨铸铁铸件的铸造方法、气缸盖气道芯固定方法等5项发明专利填补了全国、全行业技术空 白 , “ 四 气 门 柴 油 机 气 缸 盖 卸 荷槽”专利突破了国外发动机企业的技术封锁。

  从实现国Ⅰ到欧Ⅵ发动机排放标准,玉柴分别先于国家标准实施提前2至7年。2011年,玉柴成功研发中国首台排放达标欧Ⅵ标准的车用柴油发动机(国 家 Ⅵ 标 准 将 于2 0 1 3年7月 启用),第460万台发动机暨第3万台新能源发动机成功下线,中国首台单缸功率超500k W 中速柴油机N Y 9320竣工。

  2012年,玉柴发布了融合世界四大著名内燃机研究所先进技术、具有自主知识产权的重型高速船电发动机新产品,即12V C、12V T、8C。

  创新,是玉柴提高核心竞争力的法宝。技术创新和技术硬实力,使玉柴站在了行业制高点,成就了玉柴十年年均增长30%的辉煌成就,实现了2011年销售收入突破400亿大关,彰显了玉柴在内燃机行业的中国创造力。


  玉柴大力为您提供各类型垃圾车:摆臂垃圾车,挂筒垃圾车,压缩式垃圾车,拉臂式垃圾车,密封式垃圾车等多种垃圾车。