大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

公安部对特种车警灯使用作出新规 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-1-15 14:27:24

    公安部交管局日前下发通知,要求各地公安交管部门保障救护车、消防车、工程救险车等特种车辆的特别通行权利,情况特别紧急时,可派出警车开道引导急救车辆行驶。通知同时要求,特种车辆非执行紧急任务时禁用警灯。
  公安部交管局此次要求各地公安交管部门,主动加强与公安消防、卫生、安全生产监管等有关部门的协作配合,对应急联动单位和救急的群众通过电话、短信、微博等形式向公安交管部门提出的求助,要第一时间接警,主动采取提供就近交通状况、信号灯调控、分流等措施积极协助。必要时,要调动现场执勤民警疏导其他社会车辆避让。对情况特别紧急的,可派出警车开道引导急救车辆行驶。
 
  公安部交管局表示,各地公安交管部门要通过电子监控、路面巡查、临检等措施加强管理,对违法占用应急车道通行的,以及不按规定让行执行紧急任务的特种车辆等道路交通违法行为,严格依法予以查处,该罚款的罚款,该记分的予以记分。