大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

大力垃圾车告诉您如何避免爆胎风险 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2013-1-10 11:59:25

 避免超载、胎压过高

  冬季车胎的气如果打得太足,在长时间行驶后车胎内气体会热胀冷缩,就有可能引发爆胎。如果在超载的情况下,爆胎就更容易发生。

  程科长就自己的经验提醒大家,胎压过高、超载所引发的爆胎比压到尖锐物造成爆胎更严重,几率也更大。

  与前车保持安全距离

  避免前车爆胎后殃及自己最有效的方式,就是形成良好的跟车习惯,普通人的反应时间约为0.75秒,用这个时间乘以车速,并加上车辆行车自动距离,就是最安全的跟车距离。一般来说,车辆时速在80公里时,跟车距离应保持在30米以上,100公里就应超过50米。

  自己车爆胎应稳住方向盘并缓踩刹车

  如果自己的车爆了胎,一定不能打方向盘避险,而是应稳住方向盘,并缓踩刹车。程科长介绍,车辆一旦爆胎,其行驶方向就会出现变化,很多驾驶员会本能地打方向修正,殊不知这是最危险的,很容易造成车辆翻滚或急剧转向,撞向路边护栏。

  超越大型车应留出足够横向距离

  对于网友们最关心的,碰到大型工程车辆后该如何跟车一事,程科长给出了两点建议,要么离大型车辆远一些跟车,要么快速超过它。而超车时应首先观察路面情况,避免超车时碰到坑洼路面,其次应从大型车辆左侧超车,并用远光灯或喇叭给出超车信号,最后超车时应留出尽可能多的横向距离。(