大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

玉柴大力垃圾车:快递式运送垃圾直收直运更便捷 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2012-12-26 14:29:50

不需要环卫工人拉板车转运垃圾,也不需要经过垃圾中转站来中转,仅仅通过专门的“垃圾直运车”,就可直接将垃圾密封、压缩、运输至垃圾处理场。随着我市垃圾分类工作的展开,垃圾直运这种“快递”式的全新垃圾清运模式也正在各试点小区和单位实行。

    下午2时30分左右,两辆密封式的直运垃圾车缓缓行驶到湖州市第十二中学校门口,两名环卫工人熟练地在垃圾车后方铺上一条毯子后,就开始通过机器将已经分好类的两桶垃圾分别倒入不同垃圾车内。虽然有两桶垃圾倒入车内,但记者在现场却不怎么能闻到垃圾味。“因为车子是密封的,所以垃圾的臭味就不容易闻到,不同颜色的垃圾桶对应不同的垃圾车,绝不会搞混,铺毯子是防止污水滴在地上。”一名环卫工人在一旁解释。据了解,垃圾直运车的工作原理是,通过车厢后端垃圾进入口上的挂钩装置,可以沿路勾住摆放在路边上垃圾桶的扶手,然后再通过拉伸装置,将桶内垃圾倒入车厢,最后将挨个收集来的垃圾进行密封、压缩,直接运输至垃圾处理场。“这些垃圾直运车都是配合垃圾分类工作而新买的,这种新模式最大的特点就是在整个收集、运输过程中,垃圾都不会着地,由直运车直送处理。市环卫处目前已经有5辆车投入在垃圾直运的线路中,其中4辆车是分别负责运厨余垃圾和其它垃圾的直运,剩余的1辆车是不定期地来拉运有害垃圾,每辆车都配有一名司机和一名助手。 ”市环卫处垃圾清运分公司副经理高建新介绍说,“随着清洁直运工作的开启,有效减少了垃圾二次污染,沿街抛洒滴漏问题逐步减少。 ”

    3吨左右承载量的垃圾直运车每天早上8时出发,两辆车为一组,根据垃圾分类试点小区和单位的分布,在老城区和仁皇山片区,按两条线路行驶。每天到了下午4时左右,在试点区域收集完垃圾的直运车,再将厨余垃圾送到餐厨垃圾处理中心,其它垃圾送到焚烧场,有害垃圾送到集中放置点分别处理。据统计,目前我市垃圾直运车的日均清运量达到10吨左右。

    经过两年多的试点,垃圾分类工作逐渐深入人心,居民把垃圾类型分清了,投放正确了,不仅美化了自己生活的环境,也为直运车拉运垃圾工作带来了便捷。“垃圾分类刚实施的时候,好多居民还分不清类型,不同的垃圾经常会扔在同一个颜色的垃圾桶内,我们的直运车在拉运垃圾时,往往是一辆车装得很满,另一辆车上的垃圾就很少。”高建新说,“现在大家都有意识去分类了,不同的垃圾扔进不同颜色的垃圾桶也逐渐成了习惯,我们的垃圾直运车勾起垃圾桶就能直接往车里倒,基本不用担心二次分类的问题。”高建新还告诉记者,以后随着垃圾分类进入更多小区,直收直运的垃圾车将会逐步增多。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉柴大力垃圾车分为:压缩式垃圾车自卸式垃圾车摆臂式垃圾车密封式垃圾车、拉臂式垃圾车。垃圾车主要用于市政环卫及大型厂矿运输各种垃圾,尤其适用于运输小区生活垃圾,并可将装入的垃圾压缩、压碎,使其密度增大,体积缩小,大大地提高了垃圾收集和运输的效率。新型垃圾车具有质量可靠,故障率低,维护方便,运行费用低等特点。

欢迎访问玉柴大力专用汽车网站:http://www.dfjyqc.com

价格咨询电话:15972778777