大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

大力洒水车告诉您:交通部:国内公路全面取消收费并不现实 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2011-6-28 11:21:48

    6月22日,交通部召开收费公路专项清理工作新闻通气会,宣布今年9月上旬将对全国公路违规收费自查摸底情况进行通报,对于不合法不合规的公路收费将一律取缔,同时也表示公路全面取消收费并不现实。

●  不合法不合规的一律取缔

    对于此前引发公众强烈关注的广东佛山三水大桥、济南黄河大桥等收费站依旧不合理收费,交通运输部公路局局长李华表示,“这些都在清理范围之内”。对不合法不合规的都要制定并落实具体措施进行规范,确保在2011年12月31日前符合规定。

●  不走过场 9月将有黑名单

    “清理工作不走过场,要给广大群众交上一份满意的答卷。”交通运输部部长李盛霖日前表态。

    据介绍,按照《关于开展收费公路专项清理工作的通知》指出专项清理工作分四个阶段进行,目前,专项清理工作处于摸底阶段,交通运输部将于9月上旬向社会公布摸底情况。这意味着公路违规收费,9月将有黑名单。

●  公路全面取消收费并不现实

    同时本月20日开始实施的收费公路专项清理并不意味着收费公路政策在中国的终结。

    交通运输部公路局局长李华认为:今后,中国收费公路将仅限于高速公路和新疆等地区的一级公路,因为西部地区建设高速公路浪费资源,没有必要。但公路全面取消收费并不现实,政府部门很难有足够的资金投入确保现有庞大公路体系的维修养护。