大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

湖北大力垃圾车:湖北环保厅督查随州市环保重点工作 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2012-5-17 10:39:09

湖北省环保厅副厅长刘天忠率督察组来到随州市,就加快转变经济发展方式工作中环境保护和污染减排政策措施落实情况,以及当前环保重点工作进行督查调研。

  随州市人大常委会副主任袁慧敏、副市长冯茂东陪同调研。

  刘天忠一行先后到随县和随州经济开发区等地,实地查看厥水河流域环境治理、随县环境保护监测执法业务用房、白云湖“一湖两岸”生态建设、污水处理厂二期工程建设、湖北新成皮件重金属污染防治等重点环保工程项目进展情况,对市环境监测站、随县环境监测站能力建设进行调研,随后举行座谈会,听取我市关于转方式环保政策和当前环保重点工作落实情况汇报。

  刘天忠说,随州市委、市政府在“十一五”期间为转变经济发展方式做了大量卓有成效的工作,以壮士断腕的决心先后关闭淘汰了一批小造纸、小化肥等落后产能。在流域环境治理方面,采取环保、城建、水利等多方资金打捆使用的办法,取得了很好的环境效益、社会效益和生态效益,让人民群众感受到了环境治理的效果,享受到了环境保护的成果。“十二五”期间,要进一步落实国家和省关于主要污染物排放总量减排政策措施,加强重点流域水污染防治,对涉重金属、危险化学品行业和企业加强环保监管,开展大气污染联防联控。要用好国家环保专项资金,项目起点要高,一次到位。要突出做好饮用水源保护工作,城市饮用水源必须保证“一主一备”。可以先行试点开展PM2.5监测工作,严格实行机动车环保标志管理,认真做好“黄标车”淘汰工作,切实改善空气环境质量,保障人民群众身体健康。

  刘天忠表示,对随州市目前需要省环保厅支持和解决的关于桐柏山水源涵养区水污染防治和饮用水源保护等八个方面的问题,一定向厅党组认真汇报反馈,召开专题会议进行研究,制定相应的落实措施。

  随州市政府副秘书长邓仨、市环保局局长熊宗耀及市环保局领导班子成员和有关地方环保部门负责人参加座谈。

湖北大力垃圾车网址:dfjyqc.com

垃圾车价格咨询电话:15972778777