大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

大力扫路车:定增改为可转债 中国重工再融资缩水34亿 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2011-11-15 10:51:11

中国重工(601989)百亿元再融资方案发生巨大变化,公司决定终止此前115亿元的非公开发行预案,改为发行80亿元可转债,融资规模缩水35亿元。这是年内继民生银行之后,第二家将非公开发行改为可转债的A股公司。

  新方案显示,中国重工取消了此前拟以募集资金补充流动资金30亿元的计划,对于注入控股股东旗下7家重工公司和投资41亿元建设海洋工程中北产业两项计划均没有改变。

  再融资“变脸”

  中国重工称,充分考虑经济环境和市场变化等因素,经审慎分析和充分论证,公司董事会拟终止实施公司2011年非公开发行股票方案,将再融资方式变更为公开发行可转换公司债券,募集资金收购及投资项目相关事项均不变更。

  中国重工今年4月发布非公开发行预案,拟以不低于每股11.96元的价格非公开发行不超过9.6亿股股份,计划募集资金不超过115亿元。主要投向以下项目:以36亿元收购控股股东中国船舶(34.03,-0.72,-2.07%)重工集团公司持有的武昌船舶重工有限责任公司等七家公司股权、投资不超过44亿元用于海洋工程装备项目,此外,补充流动资金不超过34.5亿元。

  自4月份非公开发行方案公布后,中国重工股价随大盘一路下滑,最低跌至9.41元(复权价),低于增发价逾20%,近日由于大盘反弹,公司11月10日收于11.2元,仍低于11.96元的发行价。

  而根据公司新的融资方案,公司本次拟发行可转债总额不超过80.5亿元。新方案对投资计划没有变动,仍是以36亿元收购控股股东中国船舶重工集团公司持有的武昌船舶重工有限责任公司等七家公司股权、投资不超过44亿元用于海洋工程装备项目。但是,值得关注的是,新的可转债方案“砍掉”了34.5亿元的补充流动资金计划。

  打造海工全产业链

  根据介绍,中国重工以36亿元收购中船重工集团持有的武昌船舶重工有限责任公司、河南柴油机重工有限责任公司、山西平阳重工机械有限责任公司、中船重工中南装备有限责任公司、宜昌江峡船用机械有限责任公司、重庆衡山机械有限责任公司等6家公司的100%股权,以及中船重工船舶设计研究中心有限公司29.41%的股权。

  华宝证券研究员王合绪认为,此次收购的7家企业“中西部”特征明显,这些企业将受益于西部大开发、中部崛起等国家政策,此外,受地域限制,这些企业普遍以特种船舶、船舶配套和非船业务为主,收购后将使得上市公司产业结构更加完善,并可进一步平滑船舶行业周期性风险,提升公司抗风险能力。

  东方证券研究员王天一也指出,公司此次大部分项目都与海洋工业有关,将有助于完善公司海洋工业布局,打造国内唯一海洋经济全产业链企业。“十二五”期间,世界海洋工程装备市场可望达到1000亿美元,在国家大力扶持下,我国海洋工程企业在国际市场份额将提升至20%,中国重工作为海洋工程领域的龙头企业将首先获益。

 

扫路车专用功能说明:

扫路车改装生产相关说明:1、高耐磨的自动离合器驱动专用风机工作,确保副发动机空载启动和停止。2、进口的主要液压元件,采用集成叠加,驾驶室电液集中控制,操作方便。3、不锈钢水箱料箱一体,工作时水箱不残留余水。4、扫盘防碰撞液控自动避让功能。5、后置浮动式吸嘴可自动调节适应地面凹凸不平的状况,调试维修方便。6、可调节的雾状喷洒水压尘,在节水的同时完美地消除二次污染。7、流线型的外观设计令你赏心悦目,低油耗给你资费的节省,低噪声给你以温馨的享受。广泛适用于城市道路、广场、机场、港口、高速公路及大型厂矿的清洁保洁作业。