大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

大力扫路车:如何去除车内异味 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2011-11-15 09:47:06

  一辆汽车是由上千个零件组合而成,而每种材料的质地都不尽相同,有的是金属制成,有的是塑料制成,还有的是橡胶制成,还有一些是高科技的复合材料制成,每个零件都会有不同的味道。在正常情况下这些零件的味道都会很微小,但是如果某个零件发出很大的刺激性味道,可能是因为是非常正的磨损或消耗导致而成,当您驾驶这样的汽车上路时,安全系数将会大打折扣。

  汽车散发出了异味其实和人生病有些相似,如果它很健康的话车内不会出现难闻的气味,所以一旦您的爱车有了不同气味,说明您的爱车健康方面也许出了小问题。给人治病要对症下药,而汽车出现问题同样需要对症下药,那么根据气味的不同可以辨别出是哪里出现了问题,车内除味无疑于给您的爱车在治病。有些味道似乎能忍受,但是可能却是危机的开始,请您务必加以重视。

  
快速除味 浓重的焦糊味

  如果在行车时闻到浓重的焦糊味,一般是爱车的离合器摩擦片有烧损、过薄或过热的现象了。这种糊味中一般还会夹杂着焦臭味儿,因为离合片的材质是由橡胶和石棉等多种材料复合而成。

  针对手动档的车型如果挂档和起步没有明显的困难,并且焦糊的味道是来自车后方,那么我们就要检查后制动系统有无过热现象了。有的糊涂车主在手刹未完全松开的情况下强行行车,这会让后刹车片抱死,从而发出焦糊的气味。这就提醒我们的朋友了,如果您购买的是二手车,在选车的时候一定要仔细检查手刹的状况是否正常。

  
快速除味 塑料烧焦的糊味

  如果车内有阵阵的塑料烧焦的味道,应该是电器的线路过热所导致的,一般情况下电线的外包皮相对较薄,但是也仅仅是会发出微小的气味。但是如果是烧毁或者电线短路的话,就说明有的电线已经烧毁,一般此时局部会有白烟冒出。

  这时您就必须要严肃对待,必须马上停车查找原因,看似很平常的问题但是危险系数却已经上升到最高极限。一般这样现象发上在温度较高的夏季比较常见,如果没有及时发现,不仅会损坏电器零部件,更严重的会引起自燃。

  
快速除味 机油与汽油混合燃烧的味道

  我们俗称的冒蓝烟其实就是机油进入了汽缸室,与汽油一起参与了燃烧,而汽油和机油的燃烧点不同,机油不能充分被燃烧,而从排气管排出的机油颗粒。看到冒蓝烟大家都知道肯定是不正常,因为机油没有完成属于自己的使命,而是在干扰别人正常工作,具体的原因在于缸筒的内壁磨损严重或活塞磨损严重,原本在机油道的机油就有可能蹿进发动机燃烧室,此外,气门磨损严重的发动机也有可能烧机油。

  还有,一些车辆的输油管发生老化渗漏,也有可能会让机油滴到发动机内。购买二手老旧车的朋友此时就该特别的注意了,车辆越大车况也就越复杂,不仅要认真的咨询经销商的车况,也需要您动的更多的知识,才不至于买到问题车辆。

  
快速除味 刺鼻的汽油味

  在行车的过程中闻到了未燃烧尽的汽油味,您这时就要提高警惕了,需要您及时确认是否是在漏油,以及漏油的准确位置和严重性,并且为了保证您的安全尽量避免在开车上路。输油管路在长时间的使用后,都有可能发生磨损或者龟裂,在微小的压力下都有可能发生一些想不到的变化,燃油就会从这些部位渗漏出去。如果邮箱发生碰撞,更容易引起燃油外漏。因此,当您闻到异常的汽油味时千万不要吸烟不要有明火,而此时尽量远离出主要道路,立刻去修理,避免发生其他事故。

  我们购买二手车时,主要的一个弊端就是对车况的不明,输油管路是否漏油,邮箱有没有经过撞击,被修复后是否完全消除了安全隐患,我们很难去探个究竟。所以在买二手车时,油路的状况您必须要探个虚实,最好是寻求专业的评估师的帮助。

  
快速除味 空调异味

  很多朋友多说空调里有存有大量的细菌,长期处在有空调的环境下就容易生病,而在汽车这样狭小的空间内,想逃避空调系统里大量的细菌不是易事,但是我们可以做到防患于未然,正确的清洁空调系统也算是一个很好的举措。

  空调滤芯或送风道不干净存在异物的话,就有会不正常的味道出现,很多想象不到的东西都有可能让你大跌眼球,这要您养成定时清洁爱车的空调系统的好习惯,将污染源的范围减小,您生活的空间就会非常的舒适。

 

扫路车专用功能说明:

扫路车改装生产相关说明:1、高耐磨的自动离合器驱动专用风机工作,确保副发动机空载启动和停止。2、进口的主要液压元件,采用集成叠加,驾驶室电液集中控制,操作方便。3、不锈钢水箱料箱一体,工作时水箱不残留余水。4、扫盘防碰撞液控自动避让功能。5、后置浮动式吸嘴可自动调节适应地面凹凸不平的状况,调试维修方便。6、可调节的雾状喷洒水压尘,在节水的同时完美地消除二次污染。7、流线型的外观设计令你赏心悦目,低油耗给你资费的节省,低噪声给你以温馨的享受。广泛适用于城市道路、广场、机场、港口、高速公路及大型厂矿的清洁保洁作业。