大力汽车 WWW.DFJYQC.COM

2012年商用车市恐难有起色 XINEEG STUDIO:SZHXJ.NET 上一组PREV 下一组NEXT

XINEEG STUDIOPOST TIME:2011-11-03 09:52:09


  “2012年面临政府换届,政策导向有可能出现拐点。另外,国际经济环境仍未完全复苏,政治环境同样较为复杂,出口也将面临更大挑战,特别是商用车。”某业内人士告诉记者。因此,2012年的商用车行业走势不好下定论。“但是有一点可供参考,无论从政策或经济形势来看,都看不到足够刺激汽车产业发展的迹象。”上述业内人士说道。

  有此想法的商用车企业不在少数。上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理熊伟铭对明年的商用车市场也表示忧虑,他告诉记者:“明年市场未见利好形势,但应该不会比今年差,整个重卡市场产销总量应该会维持在85万~90万辆左右。”

  “我感觉经历去年的高峰,今年一个低谷,明年市场可能稍微有些起色。”长安轻型车事业部市场策划部副总监焦书斌认为,在各种政策压制下,今年客车行业依然与去年基本持平,证明了客车市场增长的潜力还很大。

  焦书斌还表示,今年商用车市场已跌至谷底,并且商用车行业正步入正常发展轨道,所以明年市场将进入恢复期。

  零部件企业同样因今年整体形势不佳而受牵连。日前,记者与某发动机相关负责人谈及此事时,他表示:“今年年底不会有起色了,商用车行业都呈现负增长。”

  该负责人认为,影响今年形势的主要有国家通货膨胀、银根紧缩、房地产等因素影响。“整体而言,由于今年形势不乐观,对于明年市场同样不看好。”上述负责人表示。

 

 

湖北大力专用汽车制造有限公司为您提供:

洒水车 喷药车 吸粪车 吸污车 垃圾车 高压清洗车 扫路车 油罐车 多功能抑尘车 散装水泥车 化工液体运输车 清障车 消防车 高空作业车 水泥搅拌车 随车吊 自卸车 平板运输车 教练车 客车 厢式车 冷藏车 专用车配件 等产品。

湖北大力专用汽车制造有限公司全体员工向您致敬,欢迎阁下莅临参观考察!